간 건강 영양제라고도 불리는 벌나무 효능에 대해 알아보겠습니다. 어떻게 복용하면 좋은지 먹는법도 함께 살펴보세요. 우리 몸에서 뇌, 심장 다음으로 쉬지 않고 계속 일하는 기관 중 하나인만큼 건강을 위해 잘 챙겨야 하는 것이 간입니다.
<벌나무 효능 및 먹는법>

간은 기본적으로 해독 역할을 합니다. 하지만, 다른 일도 정말 많이 하는데요. 많은 분들이 그저 해독에 대해서만 알곤 합니다. 면역력에도 영향을 미치고, 담즙 분비, 호르몬 조절, 혈류 조절에도 관여하고, 심지어 소화 작용에도 영향을 미칩니다.
벌나무 효능
- 간의 열을 내려주는 효과
- 피를 맑게 해줌
- 지방 분해
- 이뇨 작용
- 신경 안정 효과
- 숙취해소 (플라보노이드 성분)
- 항산화 작용 (폴리페놀 성분)
- 중성지방, 노폐물 배출
간 건강을 위한 약재로 한방에서는 사용되고 있는 벌나무입니다. 무엇보다 간 기능이 떨어지는 것을 막을 수 있고, 다양한 독소들이나 유해 물질을 몸 밖으로 배출하게 해주는 역할을 하게 됩니다. 침묵의 장기라고도 하는 간을 위해 도움이 될 수 있습니다.

벌나무 먹는법
통상적으로 벌나무는 즙으로 먹는 경우가 많습니다. 일반인들이 직접 채취해서 작업하여 음용할 수 없기 때문에 사서 드시는 경우가 대부분이고, 그렇기에 잘 하는 곳에서 만든 즙을 사 먹는 것이 좋겠지요.
벌나무 가지, 벌나무 뿌리 모두 약재로 활용하며, 다른 첨가물 없이 만들어낸 제품이 좋습니다. 이건 각종 영양제를 고를 때도 마찬가지입니다. 나에게 필요한 것만 섭취해야지, 몸에 좋다고 종합비타민제를 먹거나 하는 건 구시대적 방식입니다.
간 건강을 위해 벌나무를 섭취하게 된다면 기간 동안에는 가급적이면 음주는 하지 않고, 간을 보호해주는 일상생활을 영위하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 음식 역시 건강식으로만 먹으면 좋겠지만, 그건 어려우니 가급적이면 자극적인 맵고 짠 음식을 줄이는 것이 도움이 될 것입니다.
간에 좋은 음식 (과일, 채소), 간건강 챙기기
인체 화학공장이라고도 불리는 간은 다양한 기능을 합니다. 흔히 알려진 해독작용뿐만 아니라, 탄수화물, ...
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